jueves, 21 de enero de 2010

Teleras!!!

Teleras (10 piezas aprox.)

Ingredientes

½ kilo harina
100 g manteca vegetal
18 g levadura seca (polvo)
5 g azúcar
10 g sal
150 ml leche
150 ml agua
Precalentar tu horno a 200 c°

Sobre una superficie limpia, haces una montañita con la harina. Haces un hueco en el centro y pones la levadura. Agrégale agua y leche al mismo tiempo poco a poco y con tus manos lo vas revolviendo e incorporando poco a poco la harina que está alrededor. Agrégale la manteca y la azúcar. De último agregas la sal.
Se sigue el MISMO procedimiento que los “Bolillos”. La única diferencia es que NO le vas a dar forma de bolillos…
Cuando tengas la masa en bolitas, con la ayuda del mango de un cuchillo vas a hacer 2 líneas paralelas como muestra la foto.



Mete las teleras al horno 10-15 minutos. Mete al horno una olla pequeña con agua los primeros 8 a 10 minutos para que el vapor haga que la telera crezca.
Una vez que las teleras estén doraditas ya las puedes sacar del horno.

1 comentario:

  1. Yomi they look like real teleras

    pero esperare a k postees un postre

    para ponerme a cocinar hahahaha

    como que teleras no =)

    ResponderEliminar