Ingredientes
½ kilo harina
100 g manteca vegetal
18 g levadura seca (polvo)
5 g azúcar
10 g sal
150 ml leche
150 ml agua
Precalentar tu horno a 200 c°
Sobre una superficie limpia, haces una montañita con la harina. Haces un hueco en el centro y pones la levadura. Agrégale agua y leche al mismo tiempo poco a poco y con tus manos lo vas revolviendo e incorporando poco a poco la harina que está alrededor. Agrégale la manteca y la azúcar. De último agregas la sal.
Se sigue el MISMO procedimiento que los “Bolillos”. La única diferencia es que NO le vas a dar forma de bolillos…
Cuando tengas la masa en bolitas, con la ayuda del mango de un cuchillo vas a hacer 2 líneas paralelas como muestra la foto.

Mete las teleras al horno 10-15 minutos. Mete al horno una olla pequeña con agua los primeros 8 a 10 minutos para que el vapor haga que la telera crezca.
Una vez que las teleras estén doraditas ya las puedes sacar del horno.

Yomi they look like real teleras
ResponderEliminarpero esperare a k postees un postre
para ponerme a cocinar hahahaha
como que teleras no =)