Ingredientes
½ kilo harina
13 g manteca vegetal
13 g levadura seca (polvo)
10 g sal
325 ml agua
Precalentar tu horno a 200 c°
Sobre una superficie limpia, haces una montañita con la harina. Haces un hueco en el centro y pones la levadura. Agrégale agua poco a poco y con tus manos lo vas revolviendo e incorporando poco a poco la harina que está alrededor. Agrégale la manteca y al final la sal.
La sal no puede tocar la levadura directamente por que le quita el efecto. Es por eso que la sal siempre va al final.
Mientras amazas la “mezcla” tienes que golpearla contra la mesa (no recuerdo muy bien porqué pero eso dijo la maestra jajajaja)
Una vez que la masa no se rompa y este muy elástica entonces quiere decir que YA ESTA LISTA!!! Yay!!!
Vamos a hacer una bolita toda la masa y meterla a un bowl o cacerola con un poco de harina.
Dejas reposar la masa como por 10 minutos hasta que se infle un poco y este MUY suave.
Una vez que este MUY suave la sacas de la cacerola o bowl y la aplastas con tus manos para sacarle el aire.
Comienza cortando pedazos de la masa para hacer los bolillos. Se recomienda pesar los pedazos para que queden del mismo tamaño los bolillos. 120 gramos es ideal para un tamaño normal.
Ya que tienes la masa dividida en “x” cantidad, las haces bolitas y luego estiras dos de los lados y le das forma de bolillo.
Coloca los bolillos en una charola y con un cuchillo le harás una línea...
Mete los bolillos al horno 10-15 minutos. Mete al horno una olla pequeña con agua los primeros 8 a 10 minutos para que el vapor haga que el bolillo crezca.
Sabremos que están listos cuando están doraditos. También puedes insertar un palillo de dientes para asegurarte. Si el palillo sale limpio es que ya están listos los bolillos.
todas tus recetas te salen geneal
ResponderEliminarsiguee asi
de
vdd
ke tengasdd mucha suerthe en todo lo ke visualisas para el futuro
ay kon tus videos y los de dada88
geneales
babay
the kuidas