jueves, 28 de enero de 2010

Pan de Cebolla

Pan de Cebolla

Ingredientes

· 400 g harina de trigo

· 50 g salvado (cáscara de trigo)

· 50 g germen de trigo

· 25 ml de miel

· 15 g levadura

· 10 g sal

· ½ Cebolla mediana

· 30 g ajonjolí

· 250 ml agua tibia o al tiempo

horno: 190°c

1- picar finamente la cebolla (cubitos) y doramos con una cucharada de aceite. Una vez que esté “cristalina” le agregas el ajonjolí hasta que todo quede dorado.

2- Mezclamos la harina con el salvado y el germen. Hacemos el volcán y en el centro colocamos la levadura y un poco de agua.

3- Amasamos y agregamos la miel. Incorporamos agua y al final la sal. Cuando la sal este bien incorporada agregamos la cebolla con el ajonjolí (la cebolla y el ajonjolí ya NO pueden estar calientes. Puedes meterlos al congelador un ratito)

4- Agregamos más agua hasta tener una mezcla elástica.

5- Cuando la masa esté elástica, boleamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen (tapar, etc.)

6- Desgasificamos y dividimos en 90 g. Damos forma de bolitas...

7- Metemos al horno durante 15 minutos.

*opcional: poner un poquito de agua al pan y ponerle un poco de cebolla con ajonjolí (separar antes de incorporar todo a la mezcla)

2 comentarios:

  1. y las fotos que onda pues para que se antoje y que tal si te gusta o no bueno espero que estes bien nos vemos

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  2. Que buenooooo, acabo de enseñarselo a mi madre y está leyendo para ver cual le interesa e imprimirlo!!!

    un beso

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